+7(926) 868-88-22

Мой первый полет

И вот наступил тихий летний вечер… штиль. Не подозревая, что ждет меня впереди, хожу по правому старту, от куда взлетают парапланеристы лебедочники и спокойно собираю вещи в машину. В этот момент, затяжки происходили на левом старте (в течение дня направление ветра поменялось). Слышу крик Юры. Зовет меня. Подхожу и вижу на земле разложенное сине-оранжевое маленькое крыло "Тайран 24". Игорь подает мне свой шлем, прарпланерную подвеску. В голове кружится ветер, в животе - бабочки, коленки трясутся. Что происходит?...

До этого вечера я летала только с горки сверху вниз в Раменском и в Вяжах. А тут…? Стою, встегнутая во всю эту снарягу, в руках - клеванты, на пузе - трос от пассивной лебедки прикрепленный через систему отцепки. Вокруг народ с фотоаппаратами, все замерли (ведь они знают, что это мой первый полет на лебедке).

В голове опять туман. Ничего бы не забыть… главное не споткнуться… волнуюсь. Сквозь сложный комок чувств до меня доносятся слова Юры. Кому то говорит по рации: "Летит ребенок…" (такое прозвище мне дал Юра), больше ничего не разобрала. Я готова! Киваю. Москвич (лебедка на машине) тронулся. Трос натянулся. Жду тяги, делаю 2 шага и отрываюсь от земли. Делаю еще 2 шага в воздухе и спокойно усаживаюсь в подвеску. Ну…, почти спокойно.

"Все хорошо, молодец, все хорошо, контролируй купол, смотри на трос, … вооот!" - раздается в левое ухо Юрин голос из рации. "Правую!" - слышу и плавно тяну за правую клеванту. И вот я все выше и выше. Вижу машина останавливается, значит отцеп… И вот! Что это? Это я? Лечу? Дааааа.

Слышу команды по рации и выполняю: "Правую, вооот, молодец. Левую." Я тут… в небе… одна… сама. Вон там внизу все такие маленькие. Вот - речка, там - дорога, лес, теплицы. Под радиоуправлением делаю пару винговеров. Так красиво! Но мало. Штиль, ветер, тихо. Готовлюсь к посадке. Упппссс… Прилунилась. Чувства странные, непонятные. Что сейчас было? Я?... Летала?...Сама?...Как птица? Да!